INFORMAZIONI EX ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE N. 679/2016

Con specifico riferimento ai dati personali così definiti dall’art. 4 comma 1 n. 1) del Regolamento UE n. 679/2016 (di seguito “Regolamento”) che Vi riguardano in qualità di soggetto “Interessato”, la scrivente società G.F. S.R.L., (C. f. e P. IVA 00123220352, in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Correggio (RE), Via  dell’Industria 1 in qualità di soggetto “Titolare” ex art. 4 comma 1 n. 7) del Regolamento, Vi fornisce le seguenti informazioni che Le permetteranno di conoscere la nostra politica sulla privacy e di comprendere come le Sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza i nostri servizi sul sito  www.gfgarden.it (d’ora in avanti “Sito”)

 1. Chi è il Titolare del Trattamento ..

1.1. Il soggetto “Titolare” del trattamento dei Vostri dati personali ex art. 4 comma 1 n. 7) del Regolamento è la società G.F. S.R.L., (C. f. e P. IVA 00123220352, in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Correggio (RE), via dell’Industria , 1, che può essere da Voi contattata ai seguenti recapiti: tramite l’indirizzo email privacy@spal.it

1.2. Il soggetto “Responsabile della protezione” dei Vostri dati personali ex art. 37 del Regolamento è lo studio BALDI & PARTNERS, che può essere da Voi contattato ai seguenti recapiti: tramite l’indirizzo email dpo@gfgarden.it     

1.3. Si comunica che eventuali variazioni ovvero aggiornamenti circa i dati relativi al soggetto poc’anzi specificato verranno idoneamente pubblicati all’interno del sito web dello scrivente Titolare.

 

2. Natura e tipologia dei Vostri dati raccolti e trattati.

I Vostri  Dati Personali potranno essere raccolti sia perché da Voi  volontariamente forniti (ad es.quando create  un Vostro  account personale al fine di ricevere i Servizi offerti dal Titolare) o semplicemente analizzando il Vostro comportamento sul Sito.

I Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti  :

 2.1. Nome, dettagli di contatto e altri Dati Personali

Nella sezione del sito Contatti , Vi  verrà richiesto di inserire informazioni quali il tuo nome,cognome ,l’indirizzo email .

2.2 Candidature

Registrandoti alla sezione del Sito relativa alle candidature  in risposta agli annunci di lavoro pubblicati , per lavorare in Spal Automotive , all’indirizzo http://www.spalautomotive.it, ("LAVORA  CON  NOI ", Vi  sarà chiesto di fornire  informazioni quali il Vostro  nome,cognome, il numero di telefono, l’indirizzo email, la data di nascita, la nazione di residenza, l’indirizzo , il titolo di studio  conseguito , la posizione lavorativa corrente ,e di caricare , in un campo libero, il Vostro  Curriculum Vitae.

2.3 : Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 60  giorni.

 

3. Finalità del trattamento.

3.1. In ossequio all’art. 5 comma 1 lett. b) del Regolamento, Vi informiamo che i Vostri dati personali , raccolti attraverso il Sito , saranno  trattati dal Titolare  per le seguenti finalità:

  • fornire i Servizi quali:richiesta diassistenza per tutti i prodotti  di GF S.R.L. , (“Fornitura del Servizio“);
  • esaminare le Candidature ricevute attraverso il Sito e adempiere alla finalità di ricerca e selezione del personale  (“Recruitment“);
  • assolvere ad obblighi di legge che impongono ai Titolari la raccolta e/o l’ulteriore elaborazione di determinati tipi di Dati personali (“Compliance”);
  • prevenire o individuare qualsiasi abuso nell’utilizzo del Sito, o qualsiasi attività fraudolenta e dunque permettere ai Titolari di tutelarsi in giudizio (“Abusi/Frodi”).

4. Base Legale e natura obbligatoria e facoltativa del trattamento

Le basi legali utilizzate dai Titolari per trattare i Vostri  Dati, secondo le finalità indicate nel precedente Paragrafo 3, sono le seguenti:

Fornitura del Servizio: il trattamento per questa finalità è necessario per poterti fornire i Servizi e, pertanto, per l’esecuzione del contratto con Voi.. Non è obbligatorio fornire al Titolare i Voi  Dati Personali per questa finalità, ma in caso contrario non sarà possibile fornirti alcun Servizio.

Recruitment: il trattamento per questa finalità serve al Titolare per poter prendere in considerazione la Vostra Candidatura  e, quindi, è necessario per poter avviare il processo di selezione al fine di offrirVi, eventualmente, una posizione lavorativa.La base giuridica per questo trattamento è l’esecuzione del contratto ( art.6 , comma 1 , lett. B GDPR). Non è obbligatorio fornire ai Titolari i Vostri  Dati Personali per questa finalità, ma in caso contrario non sarà possibile prendere in considerazione la Vostra  Candidatura . Qualora voleste  fornire categorie particolari di Dati Personali  (es. dati inerenti alla salute, religione ecc.), Spal Automotive  avrà bisogno del Vostro  specifico consenso previsto in calce alla Domanda.

Compliance: il trattamento per questa finalità è necessario per il Titolare al fine di assolvere eventuali obblighi di legge. Quando fornite dei Dati Personali al Titolare, dovranno essere trattati secondo la normativa applicabile, il che potrebbe comportare la loro conservazione e comunicazione alle Autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.

Abusi/Frodi: le informazioni raccolte per questa finalità saranno usate esclusivamente per prevenire e/o individuare eventuali attività fraudolente o abusi nell’utilizzo del Sito e dunque permette al Titolare di tutelarsi in giudizio.

5. Destinatari dei Suoi dati personali

Per il perseguimento delle finalità descritte al precedente punto 3, i dati personali trattati saranno conosciuti  dai dipendenti del Titolare, che opereranno in qualità di soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali.

Inoltre, per il perseguimento delle finalità descritte al precedente punto 3, i Suoi dati personali saranno trattati da soggetti terzi appartenenti, a titolo esemplificativo, alle seguenti categorie:

a) Società controllate, controllanti o collegate al Titolare, quali:

SPAL s.r.l., via per Carpi 26/b – 42015 Correggio (RE) P.IVA 01361210352

Spal Automotive  s.r.l., via per Carpi 26/b – 42015 Correggio (RE) P.IVA 01755790357

b) soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico, ivi inclusi i servizi di hosting dei server e di backup;

c) soggetti che forniscono al Titolare consulenza in materia fiscale, legale, giudiziale e di compliance;

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano, in alcune ipotesi, in totale autonomia come distinti titolari del trattamento, in altre ipotesi, in qualità di responsabili del trattamento appositamente nominati dal Titolare nel rispetto dell’articolo 28 GDPR.

La comunicazione dei Suoi dati ai soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate non richiede un Suo consenso, essendo basata sul legittimo interesse prevalente del Titolare del trattamento, posto che tali comunicazioni risultano necessarie per il perseguimento delle finalità menzionate nel precedente paragrafo 3. 

L’elenco completo e aggiornato dei soggetti a cui i Suoi dati personali possono essere comunicati può essere richiesto presso il Titolare.

Inoltre, ai sensi del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 27 novembre 2008 avente ad oggetto “Misure e accorgimenti prescritti ai titolari dei trattamenti effettuati con strumenti elettronici relativamente alle attribuzioni delle funzioni di Amministratori di sistema”, in qualità di interessato potrà altresì richiedere al Titolare  l’identità degli Amministratori di sistema che operano sui sistemi operativi ove sono presenti Vostri i dati personali.

I dati personali trattati dal Titolare non sono oggetto di diffusione.

Trasferimento di dati personali all’esterno dell’Unione europea

G.F.  non intende trasferire i Vostri  dati verso un paese non appartenente all’Unione Europea. Tuttavia, laddove, in esecuzione delle finalità sopra elencate, G.F.  dovesse procedere al trasferimento dei Vostri  dati al di fuori dell’Unione Europea, il Titolare procederà ad effettuare tale trasferimento solo dopo avere appurato la sussistenza di una delle garanzie previste dagli artt. 44 e ss. GDPR, in modo da garantire un livello di protezione adeguato dei Vostri  dati.

 

6. Periodo di conservazione dei dati personali raccolti e trattati.

I Dati Personali trattati per la finalità di Fornitura dei Servizi saranno conservati dal Titolare per il tempo strettamente necessario alla suddetta finalità In ogni caso, poiché tali Dati Personali sono trattati per fornirti i Servizi, il Titolare potrà  conservarli per un periodo maggiore, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi dei Titolari da possibili reclami relativi ai Servizi.

Dati Personali trattati per la finalità di Recruitment saranno conservati dai Titolari per tutto il periodo in cui la posizione per la quale la Domanda è stata inviata risulta aperta  o, se più breve, per uno (1) anno.

I Dati Personali trattati per la finalità di Compliance saranno conservati dai Titolari per il periodo previsto da specifici obblighi legali o dalla normativa applicabile.

I Dati Personali trattati al fine di prevenire Abusi/Frodi saranno conservati dai Titolari per il tempo strettamente necessario alla suddetta finalità e dunque fino al momento in cui i Titolari saranno tenuta a conservarli per tutelarsi in giudizio a comunicare detti dati alle Autorità competenti.

 

7.Con quali modalità saranno trattati i Suoi dati personali

Il trattamento dei Vostri  dati personali avverrà mediante strumenti cartacei, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni previste dall’articolo 32 GDPR.

 

8. Diritti del soggetto Interessato.

8.1. In relazione ai Vostri dati personali oggetto di trattamento da parte del Titolare GF,  Vi informiamo che avete il diritto di esercitare i seguenti diritti, sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare:      

  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali – compresa una copia degli stessi – e la comunicazione, tra le altre, delle seguenti informazioni:

    1. finalità del trattamento

    2. categorie di dati personali trattati

    3. destinatari cui questi sono stati o saranno comunicati

    4. periodo di conservazione dei dati o i criteri utilizzati

    5. diritti dell’interessato (rettifica, cancellazione dei dati personali, limitazione del trattamento e diritto di opposizione al trattamento

    6. diritto di proporre un reclamo

    7. diritto di ricevere informazioni sulla origine dei miei dati personali qualora essi non siano stati raccolti presso l’interessato

    8. l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;

  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;

  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, quando:

  • i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;

  • Lei ha revocato il Suo consenso e non sussiste alcun altro fondamento giuridico per il trattamento;

  • Lei si è opposto con successo al trattamento dei dati personali;

  • i dati sono stati trattati illecitamente,

  • i dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;

  • i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1, GDPR.

    Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:

  • l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali;

  • il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo

  • i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

    diritto di opposizione  : diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano , salvo che sussistano motivi legittimi del Titolare ci continuare il trattamento .

  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dal Titolare ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;

  • diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia n. 11, 00187, Roma (RM).

 

8.2. In ossequio all’art. 12 comma 1 del Regolamento, GF S.r.l.  si impegna a fornirVi le comunicazioni di cui agli articoli da 15 a 22 del Regolamento in forma concisa, trasparente, intellegibile, facilmente accessibile e con un linguaggio semplice e chiaro: tali informazioni saranno fornite per iscritto o con altri mezzi eventualmente elettronici ovvero, su richiesta dell’interessato, saranno fornite oralmente, purché sia comprovata con altri mezzi l’identità dell’interessato.

8.3. In ossequio all’art. 12 comma 3 del Regolamento, il Titolare Vi informa che si impegna a fornirVi le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo a una richiesta ai sensi degli articoli da 15 a 22 senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa; tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste.

8.4. Al fine di poter esercitare i diritti sopra meglio illustrati nel presente articolo, l’Interessato può avvalersi dei dati di contatto specificati all’art. 1 delle presenti “Informazioni”.

8.5 .L’esercizio dei Vostri  diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

La informiamo, infine, che il Titolare potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato.

 

G .F. S.r.l.

(In qualità del Titolare del trattamento)